春キャベツのマヨチーズ蒸し レンジで簡単&時短 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 小3/1程度
- マヨネーズ
- 大さじ2~4
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして洗い、ざるにあけて水を切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿にキャベツをのせ、ふんわりラップをして700w加熱2分。
-
- 3
-
- 少ししんなりした感じになれば、マヨネーズをまんべんなくかける。
-
- 4
-
- チーズも上からかけて、レンジでチーズがとけるまで加熱。
10~20秒ずつ様子をみながら加熱してみてください。
おいしくなるコツ
工程④のところでお皿をトースターでもオッケーなものに変えて、チーズに焦げ目をつけてもオッケーです。
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもレンジ加熱で簡単です。
あと一品ほしい時、朝食の付け合せに◎です。