春キャベツのマヨチーズ蒸し レンジで簡単&時短 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
キャベツがもりもり食べられます。
しかもレンジ加熱で簡単です。
あと一品ほしい時、朝食の付け合せに◎です。

材料(1人分)

春キャベツ
小3/1程度
マヨネーズ
大さじ2~4
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして洗い、ざるにあけて水を切る。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツをのせ、ふんわりラップをして700w加熱2分。
  3. 3
    少ししんなりした感じになれば、マヨネーズをまんべんなくかける。
  4. 4
    チーズも上からかけて、レンジでチーズがとけるまで加熱。
    10~20秒ずつ様子をみながら加熱してみてください。

おいしくなるコツ

工程④のところでお皿をトースターでもオッケーなものに変えて、チーズに焦げ目をつけてもオッケーです。

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ レンジ 簡単 スピード
料理名
春キャベツのマヨチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする