外はサクサク、中はしっとり簡単チョコスコーン☆ レシピ・作り方

外はサクサク、中はしっとり簡単チョコスコーン☆
  • 約30分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
チョコ以外にもシナモンシュガーなどでも美味しいです!

材料(8個分人分)

  • ☆薄力粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ☆砂糖 30g
  • マーガリン 50g
  • 板チョコ 1枚
  • 1個
  • 豆乳または牛乳 大匙2

作り方

  1. 1 大きめのボールに☆を入れてざっくりかき混ぜる。
  2. 2 そこにマーガリンを加えざっくり混ぜたら、刻んだチョコレートも入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 そこに、卵と豆乳を入れて折りたたむように混ぜていき生地がまとまったら2センチ厚に伸ばし、適当な大きさに切り分けておく。
  4. 4 180°のオーブンで15分程度焼いたら出来上がり!!

きっかけ

簡単にできるおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

ビニール袋に材料を入れても簡単にできます。

  • レシピID:1570006021
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
スコーン
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2013/03/08 19:14
    外はサクサク、中はしっとり簡単チョコスコーン☆
    型抜きして焼いてみました(*´∀`*)さくさくでとてもおいしかったです!ごちそうさまでしたv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る