外はサクサク、中はしっとり簡単チョコスコーン☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ☆薄力粉 150g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
- ☆砂糖 30g
- マーガリン 50g
- 板チョコ 1枚
- 卵 1個
- 豆乳または牛乳 大匙2
作り方
- 1 大きめのボールに☆を入れてざっくりかき混ぜる。
- 2 そこにマーガリンを加えざっくり混ぜたら、刻んだチョコレートも入れてざっくり混ぜる。
- 3 そこに、卵と豆乳を入れて折りたたむように混ぜていき生地がまとまったら2センチ厚に伸ばし、適当な大きさに切り分けておく。
- 4 180°のオーブンで15分程度焼いたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりくまこ2013/03/08 19:14型抜きして焼いてみました(*´∀`*)さくさくでとてもおいしかったです!ごちそうさまでしたv