アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとベーコンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ヘルシーで白いご飯に良く合う和風のおかずです。

材料(8人分)

生ひじき
200g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
塩、コショウ
適量
80g
鰹だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って水気をきる。
  2. 2
    細切りにしたベーコンを炒める。
  3. 3
    細切りした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりなってきたら、ひじきをいれて炒め、塩、コショウを入れる。
  4. 4
    水、鰹だしを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ひじきは水気をよくきってから使いましょう。

きっかけ

ひじきに旨味のあるベーコンと一緒に炒めました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとベーコンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする