材料(8人分)
- 生ひじき
- 200g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、コショウ
- 適量
- 水
- 80g
- 鰹だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ひじきは洗って水気をきる。
-
- 2
-
- 細切りにしたベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 細切りした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりなってきたら、ひじきをいれて炒め、塩、コショウを入れる。
-
- 4
-
- 水、鰹だしを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
ひじきは水気をよくきってから使いましょう。
きっかけ
ひじきに旨味のあるベーコンと一緒に炒めました。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
ひじきとベーコンの炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません