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減塩・ヘルシー レシピ・作り方

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ロコモコハワイ
減塩食は、香辛料がOKなので、うまく味を調整して、あきずにおいしく。
お肉料理やお魚料理のお添えとしてもgood!

材料(2~3人分)

えんどうまめ
1パック
人参
2分の1本
コンソメのもと
スプーン4分の1
ブラックペッパー
5ふり
お水
少々
白ワイン
少々
お酢
少々
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作り方

  1. 1
    水洗いしたえんどうと、切った人参を、シリコンスチーム鍋に入れます。
  2. 2
    コンソメのもと、ブラックペッパーを入れて、大匙2杯くらいのお水を入れる。白ワインとお酢を少々いれ、よく混ぜます。
    お好みで、ガーリックや七味を入れてください。
  3. 3
    シリコン鍋をレンジに入れて、約5分で完成。

おいしくなるコツ

あまり水っぽくならないように蒸すのがことです。

きっかけ

美容と健康を考えた大人料理。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
エンドウ豆 人参 ブラックペッパー
料理名
エンドウ豆と人参のいろどり蒸し

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