材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 玉子
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えび
- 7尾
- 茹でえび
- 1尾
- 塩、コショウ
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みじん切りの玉ねぎをしんなりと炒めたら、2cm長さに切った海老を加え炒める。塩、コショウで味をつける。
-
- 2
-
- 温めたご飯を加え、全体を炒め合わせる。
-
- 3
-
- ケチャッオプを入れて全体を炒め合わせる。炒めたご飯を盛りつける。薄焼き玉子を作り、表面が半熟になったら、そのままご飯にのせる。ゆでた海老をトッピングし、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
えびは大きめに切ったほうが食感がいいので、小さすぎると物足りない感じがします。
きっかけ
娘のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません