お豆ごろごろのスープ スープジャーdeランチも熱々 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お豆がごろごろ、体に優しいスープをランチタイムにどうぞ。

材料(270ミリ人分)

水(熱湯)
1カップ
ミックスビーンズ
2/1カップ
香味野菜(人参・玉ねぎ・セロリ)
2/1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    香味野菜を食べやすい大きさに切ってオリーブオイル少々でさっと炒める。
    レンジ加熱でもオッケーです。
  2. 2
    スープジャーは熱湯を入れて温めておく。
  3. 3
    ミックスビーンズはレンジで温める。
  4. 4
    スープジャーの熱湯を捨て、顆粒コンソメ、①の香味野菜、③のミックスビーンズと熱湯を注ぎ蓋をして出来上がり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

きっかけ

スープジャーを購入したので、色々研究中です。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャーお弁当 スープ
関連キーワード
スープ スープジャー 弁当
料理名
豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする