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揚げない☆昆布だし豆腐 レシピ・作り方

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alohawaii**
豆腐ときのこのコラボレーションで、ヘルシーな1品です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
きのこ(しめじ、えのき)
適量
片栗粉
適量
昆布だしのつゆ
大2~
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作り方

  1. 1
    豆腐を一口大にきり、片栗粉をまぶす。きのこは、石づきをとり、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、きのこを炒める。火が通ったら一度とりだす。
  3. 3
    次に豆腐の全面を焼く。

    ※油が足りない場合は少し足してください。
  4. 4
    きのこをフライパンに戻し、昆布だしのつゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは不要なので、簡単にできますよ。油が少なすぎると、表面の片栗粉がはげやすくなってしまうので、様子を見ながら加減してください。

きっかけ

油を最小限に抑えて作りたかったので。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げだし豆腐 木綿豆腐 しめじ 昆布だし
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

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