作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大にきり、片栗粉をまぶす。きのこは、石づきをとり、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、きのこを炒める。火が通ったら一度とりだす。
-
- 3
- 次に豆腐の全面を焼く。
※油が足りない場合は少し足してください。
-
- 4
- きのこをフライパンに戻し、昆布だしのつゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは不要なので、簡単にできますよ。油が少なすぎると、表面の片栗粉がはげやすくなってしまうので、様子を見ながら加減してください。
きっかけ
油を最小限に抑えて作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません