材料(1人分)
- ビーフン
- 1人前
- キャベツの葉
- 1枚
- ハム
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- 絹さや
- 2本
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツのハムを一口大に切る。絹さやは細切りにしておく。
-
- 2
-
- ごま油でキャベツとハムを炒める。
-
- 3
-
- キャベツとハムに油が回ったら、ビーフン、水を入れ、蓋をしめて3分強火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 水気が少なくなってきたらフライパンのまわりから少しごま油を足し、焦げ目を付ける。彩りに絹さやを入れる。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると香りが断然いいです。
きっかけ
娘のお昼ご飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフン
- 料理名
-
ハムとキャベツの焼きビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません