残り物再利用♪餃子の具で磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔 1枚
- 餃子の具 100g
- 片栗粉 少々
作り方
-
1
レシピID1570005838 で作った餃子の具の残りを使う。
焼き海苔を4つにカットし、餃子の具をバターナイフで伸ばす。表面に薄く片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を熱し、肉の面から焼いていく。海苔の面も焼いて火を通す。
- 3 焼いたものを対角に切って、お弁当に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 餃子の具で磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません