残り物再利用♪餃子の具で磯辺焼き レシピ・作り方

残り物再利用♪餃子の具で磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
餃子の具をお弁当のおかずに変身してみました。

材料(2人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 餃子の具 100g
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 レシピID1570005838 で作った餃子の具の残りを使う。
    焼き海苔を4つにカットし、餃子の具をバターナイフで伸ばす。表面に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉の面から焼いていく。海苔の面も焼いて火を通す。
  3. 3 焼いたものを対角に切って、お弁当に詰める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

餃子の具をのせてから薄く片栗粉をまぶすと鍋にくっ付きにくくなります。

  • レシピID:1570005837
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
餃子の具で磯辺焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る