材料(6人分)
- ニンジン
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 竹の子の水煮
- 1/2本
- ソーセージ
- 8本
- 生しいたけ
- 4個
- ごぼう
- 1本
- うずら玉子(缶詰)
- 8個
- 絹さや
- 12本
- 鰹だし
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ニンジン、ごぼう、竹の子、ちくわは乱切りにする。ソーセージは1本を3つに斜めに切る。しいたけは4つに切る。軸は外しておく。
-
- 2
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- サラダ油を熱し、野菜とソーセージを入れて、全体に油が回るまで炒める。鰹だし、みりん、水を加え、蓋を閉め7,8分煮る。
-
- 3
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- うずら玉子を加え色が付くまで2,3分煮たら火をとめる。盛りつけたら、ゆでた絹さやを飾る。
おいしくなるコツ
ニンジンとごぼうは歯ごたえを残し、煮すぎないほうが美味しいです。
きっかけ
晩ご飯のおかずに作りました。