マンゴプリ&つぶあんの白玉団子 レシピ・作り方

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Momo.
白玉団子に手持ちのあれこれをトッピングすれば、とても豪華なデザートに出来ます。

材料(4人分)

白玉餅粉
150g
ぬるま湯
適量
つぶあん(缶詰)
大さじ4
マンゴプリン(市販のもの)
適量
黒豆の甘煮
少々

作り方

  1. 1
    白玉もち粉を用意する。
  2. 2
    粉にぬるま湯を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさまでこねる。
  3. 3
    直径2cmの団子に丸め、お湯でゆでる。浮いてきたら、掬う。水でぬめりを洗い流し、水気をきって盛り付ける。マンゴプリン、つぶあん、黒豆でトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

ゆでた後ぬめりを洗い流したほうが、つるりとした口あたりで美味しいです。

きっかけ

子供達のデザートに作りました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
マンゴプリ&つぶあんの白玉団子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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