アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎと豚こまの丸ごと煮‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
電子レンジでできる簡単な1品です!

材料(1人分)

たまねぎ
小2分の1個
豚こま
お好みで5枚くらい
塩・こしょう
少々
片栗粉
小1
50cc
コンソメ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    スープ皿等にたまねぎを入れ、その周りに水・コンソメ・豚肉を入れてラップをかける。
  3. 3
    4~5分ほど、たまねぎが柔らかくなるまで電子レンジにかける。

きっかけ

電子レンジでできる簡単な1品です!

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
たまねぎと豚こまの丸ごと煮‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする