材料(6枚分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 100cc
作り方
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- 1
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- ボウルに薄力粉、強力粉、塩、オリーブオイルを入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜます。
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- 2
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- 全体がまとまってきたら、ゴムべらから手に変え、全体がなめらかになるまでこねます。
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- 3
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- ラップをし、30分程おいておきます。
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- 4
- 生地を6等分にし、1個ずつ生地を丸めます。
手で丸くつぶしたあと、麺棒でのばしていきます。
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- 5
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- テフロン加工のフライパンで両面を軽く焼き色がつくまで焼きます。
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- 6
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- 焼きあがったトルティーヤ♪
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- 7
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- <トルティーヤの巻き方>
お好みの具をのせて下の部分を折りあげます。
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- 8
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- 左右を折りたたみます。
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- 9
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- クルッと巻いていただきます♪
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- 10
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- <チリコンカンの作り方>
レシピID:1570005644
を参照してください。
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- 11
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- <サルサソースの作り方>
レシピID:1570005642
を参照してください。
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- 12
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- <アボカドディップの作り方>
レシピID:1570005643
を参照してください。
きっかけ
スパイシーなお料理を食べたくなったらチリコンカンと一緒によく作るお料理です。
トルティーヤの中に野菜やチーズを入れてあげると、子供が野菜をそのまま出すよりも
普段以上にたくさん量を食べてくれるのでよく作っています。