簡単☆ツナと明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆takana☆
ツナと明太子、合体させてクリームパスタに!とっても簡単、あっという間にできちゃいますよ(^v^)

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ツナ(軽く油切り)
1/2缶
明太子(皮をとっておく)
1腹
ネギの小口切り
適量
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
マヨネーズ
小1
しょう油
小2
にんにくチューブ
7~8mm(1cm弱)
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹ではじめ、記載されている茹で時間より1分早めにあげる。
  2. 2
    フライパンに生クリーム・牛乳・マヨネーズ・しょう油・にんにくを入れ混ぜ合せてから弱火にかけ、フツフツとしたらすぐに火を止める。
  3. 3
    ②に明太子とツナを入れほぐし、茹であがったパスタを入れてソースを絡め塩で味を調え、器に盛ってブラックペッパーをふり小口ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

パスタがクリームに絡みにくい場合は、パスタの茹で汁を少量加えて下さい。

きっかけ

ツナと明太子、それぞれの分量が少なかったので合体させちゃいました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
関連キーワード
クリームパスタ ツナ 明太子 簡単パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする