簡単☆ツナと明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- ツナ(軽く油切り) 1/2缶
- 明太子(皮をとっておく) 1腹
- ネギの小口切り 適量
- 生クリーム 50cc
- 牛乳 50cc
- マヨネーズ 小1
- しょう油 小2
- にんにくチューブ 7~8mm(1cm弱)
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パスタを茹ではじめ、記載されている茹で時間より1分早めにあげる。
- 2 フライパンに生クリーム・牛乳・マヨネーズ・しょう油・にんにくを入れ混ぜ合せてから弱火にかけ、フツフツとしたらすぐに火を止める。
- 3 ②に明太子とツナを入れほぐし、茹であがったパスタを入れてソースを絡め塩で味を調え、器に盛ってブラックペッパーをふり小口ねぎを散らす。
きっかけ
ツナと明太子、それぞれの分量が少なかったので合体させちゃいました。
おいしくなるコツ
パスタがクリームに絡みにくい場合は、パスタの茹で汁を少量加えて下さい。
- レシピID:1570005596
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません