小松菜とみかんのグリーンジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
小松菜が苦手な息子も平気で飲んでいました。見た目によらず、とっても飲みやすかった。

材料(4人分)

小松菜
2株
みかん
1個
りんごジュース
300cc
200cc
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm長さに切る。みかんは皮を剥いて縦半分に切ってから小房に分ける。
  2. 2
    ミキサーに小松菜、みかん、蜂蜜、レモン、りんごジュース、水を入れて30秒かける。

おいしくなるコツ

みかんの白い筋など、気にせずにミキサーに入れましょう。

きっかけ

毎朝あるもので作っています。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース小松菜ミキサー
料理名
小松菜とみかんのグリーンジュース

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする