小松菜とみかんのグリーンジュース レシピ・作り方

小松菜とみかんのグリーンジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
小松菜が苦手な息子も平気で飲んでいました。見た目によらず、とっても飲みやすかった。

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • みかん 1個
  • りんごジュース 300cc
  • 200cc
  • 蜂蜜 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さに切る。みかんは皮を剥いて縦半分に切ってから小房に分ける。
  2. 2 ミキサーに小松菜、みかん、蜂蜜、レモン、りんごジュース、水を入れて30秒かける。

きっかけ

毎朝あるもので作っています。

おいしくなるコツ

みかんの白い筋など、気にせずにミキサーに入れましょう。

  • レシピID:1570005552
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース小松菜ミキサー
料理名
小松菜とみかんのグリーンジュース
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る