材料(4人分)
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブイヨンスープ
- 600cc
- 塩、コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- トマトは湯剥きをする。
-
- 2
-
- みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め、香りを出す。
-
- 3
-
- 粗みじんにした玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 角切りにしたトマトを加えて炒める。
-
- 5
-
- ブイヨンスープ、ローリエを加えて、アクをとりながら5分煮て、塩、コショウで味を整え、火をとめて冷ます。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたらミキサーで20秒かける。食べる直前に温めなおし、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
煮ているスープのアクを取ったほうが出来上がりもキレイ。
きっかけ
ミキサーを利用して飲みやすいスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません