材料(2人分)
- 真鯛の切り身
- 14切れ
- 紫蘇の葉の千切り
- 適量
- 酢飯
- お茶碗2杯強
- 白ごま
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- <ごま味噌だれ>(合わせておく)
- 味噌
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 煮切ったお酒
- 小1/2
- すり白ごま
- 大1と1/2
- 白ごま
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 混ぜ合わせた<ごま味噌だれ>に真鯛の切り身を入れてザックリ和え、冷蔵庫で15分~20分寝かせる。
-
- 2
- 酢飯の上に、刻みのり・真鯛・紫蘇の葉・白ごまの順にのせる。
きっかけ
前日の残りもののお刺身の真鯛が残っていたので。
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