真鯛のごま味噌ミニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆takana☆
残ったお刺身を使って、お醤油ではなくごま味噌だれでミニ丼にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真鯛の切り身
14切れ
紫蘇の葉の千切り
適量
酢飯
お茶碗2杯強
白ごま
適量
刻みのり
適量
<ごま味噌だれ>(合わせておく)
味噌
大1
醤油
大1
砂糖
大1
煮切ったお酒
小1/2
すり白ごま
大1と1/2
白ごま
大1/2

作り方

  1. 1
    混ぜ合わせた<ごま味噌だれ>に真鯛の切り身を入れてザックリ和え、冷蔵庫で15分~20分寝かせる。
  2. 2
    酢飯の上に、刻みのり・真鯛・紫蘇の葉・白ごまの順にのせる。

きっかけ

前日の残りもののお刺身の真鯛が残っていたので。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ごま味噌 刺身 簡単
料理名
真鯛のごま味噌和え

このレシピを作ったユーザ

☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする