真鯛のごま味噌ミニ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 真鯛の切り身 14切れ
- 紫蘇の葉の千切り 適量
- 酢飯 お茶碗2杯強
- 白ごま 適量
- 刻みのり 適量
- <ごま味噌だれ>(合わせておく)
- 味噌 大1
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- 煮切ったお酒 小1/2
- すり白ごま 大1と1/2
- 白ごま 大1/2
作り方
- 1 混ぜ合わせた<ごま味噌だれ>に真鯛の切り身を入れてザックリ和え、冷蔵庫で15分~20分寝かせる。
- 2 酢飯の上に、刻みのり・真鯛・紫蘇の葉・白ごまの順にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 真鯛のごま味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)