かまぼこのゴマ鰹節はさみ レシピ・作り方

かまぼこのゴマ鰹節はさみ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
おかかとゴマでとても香りが高くなり、作りやすく、食べやすい♪お弁当の隙間に最適です。

材料(2人分)

  • かまぼこ 4cm
  • 鰹節 大さじ1
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鰹節と昆布つゆ、白ゴマを合わせる。
  2. 2 1cm幅に切ったかまぼこに切り込みを入れ、中に混ぜた鰹節とゴマを詰めて完成。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

混ぜて挟むだけです。

  • レシピID:1570005160
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
かまぼこのゴマ鰹節はさみ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る