アスパラガスのスパイシー肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスのスパイシー肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
シンプルな塩味でさっぱりと頂けます。黒コショウで味を引き締めます。

材料(2人分)

  • 豚ロースの薄切り肉 4枚
  • アスパラガス 2本
  • 塩、コショウ 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 肉に塩、コショウで下味をつける。
  2. 2 ゆでたアスパラガスを芯にして巻く。
  3. 3 熱した油で、巻き終わりを下にして焼いて、肉に火を通す。仕上げに黒コショウをふる。
  4. 4 斜め半分に切ってお弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

塩、黒と二種類のコショウを使用したほうがよりスパイシーになります。

  • レシピID:1570005116
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
アスパラガスの肉巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る