かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

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☆takana☆
白だしと西京味噌のおかげで和風に、見た目ほどコッテリしてませんよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生フェットチーネ
100グラム×2
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
120cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
白だし
大さじ1
西京味噌
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切ってレンジで加熱する。
  2. 2
    スライスした玉ねぎを油で焦がさないようにしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鍋に水・白だし・牛乳を入れて弱火にかけ、フツフツとしてきたら西京味噌を入れて溶かし、加熱したかぼちゃを加え木べら等で潰し、さらにフツフツとさせます。(粒々感が少し残る程度)
  4. 4
    弱火のまま3に玉ねぎを入れてザックリと和えて塩胡椒で味を調え、生クリームを少しずつ加えて混ぜフツフツしたら、茹でたパスタをソースに絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

※パスタは茹で時間が様々なので、購入したパスタによって茹で時間を逆算して茹でてます。

きっかけ

しつこくないパスタにしたくて試行錯誤してできたもの。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ かぼちゃ クリームパスタ 簡単
料理名
クリームパスタ

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☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

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