かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
☆takana☆
☆takana☆
白だしと西京味噌のおかげで和風に、見た目ほどコッテリしてませんよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切ってレンジで加熱する。
  2. 2 スライスした玉ねぎを油で焦がさないようにしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋に水・白だし・牛乳を入れて弱火にかけ、フツフツとしてきたら西京味噌を入れて溶かし、加熱したかぼちゃを加え木べら等で潰し、さらにフツフツとさせます。(粒々感が少し残る程度)
  4. 4 弱火のまま3に玉ねぎを入れてザックリと和えて塩胡椒で味を調え、生クリームを少しずつ加えて混ぜフツフツしたら、茹でたパスタをソースに絡めて出来上がり。

きっかけ

しつこくないパスタにしたくて試行錯誤してできたもの。

おいしくなるコツ

※パスタは茹で時間が様々なので、購入したパスタによって茹で時間を逆算して茹でてます。

  • レシピID:1570005014
  • 公開日:2011/11/06
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ かぼちゃ クリームパスタ 簡単
料理名
クリームパスタ
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