大豆とコーンの粒々かき揚げ レシピ・作り方

大豆とコーンの粒々かき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
粒々とした面白い食感のかき揚げ。噛む回数が増えそうなおかずです。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 大さじ1.5
  • ホールコーン 大さじ1.5
  • ホットケーキミックス 大さじ2
  • 適量
  • パセリのみじん切り 大さじ1/2

作り方

  1. 1 HMは水を加え、とろみのある衣を作り、大豆の水煮、ホールコーンとパセリのみじんに入れてざっくりと混ぜる。
  2. 2 熱した揚げ油にスープで一口大にいれてからりと揚げる。途中で上下を返しながら揚げる。
  3. 3 油をしっかりきってからお弁当につめましょう。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

大豆の水煮とホールコーンのどちらも水気をきってから使いましょう。

  • レシピID:1570004992
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
大豆とコーンの粒々かき揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る