大豆とコーンの粒々かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮 大さじ1.5
- ホールコーン 大さじ1.5
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 水 適量
- パセリのみじん切り 大さじ1/2
作り方
- 1 HMは水を加え、とろみのある衣を作り、大豆の水煮、ホールコーンとパセリのみじんに入れてざっくりと混ぜる。
- 2 熱した揚げ油にスープで一口大にいれてからりと揚げる。途中で上下を返しながら揚げる。
- 3 油をしっかりきってからお弁当につめましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 大豆とコーンの粒々かき揚げ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)