アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつの千切りを利用しての味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
千切りのきゃべつはまだシャキシャキ感があって美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

油揚げ
1枚
わかめ
40g
味噌
大さじ1/2
600cc
きゃべつの千切り
丼一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きした油揚げをたんざくぎりにし、お湯に入れる。
  2. 2
    わかめは食べやすく切り鍋に加える。味噌を溶き入れる。
  3. 3
    残り物のきゃべつの千切り丼一杯弱。
  4. 4
    千切りきゃべつを入れ、ひと混ぜしたら火を止めましょう。

おいしくなるコツ

千切りは煮ないで、ひと混ぜするだけで歯ごたえが残り美味しくなります。

きっかけ

残りもののきゃべつの千切りを味噌汁に使いました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 21:33
サラダ用に切って余ったキャベツの千切りを入れました サッと加熱するだけなので、シャキシャキ感が残ったままで美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする