きゃべつの千切りを利用しての味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- わかめ
- 40g
- 味噌
- 大さじ1/2
- 水
- 600cc
- きゃべつの千切り
- 丼一杯
作り方
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- 1
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- 油抜きした油揚げをたんざくぎりにし、お湯に入れる。
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- 2
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- わかめは食べやすく切り鍋に加える。味噌を溶き入れる。
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- 3
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- 残り物のきゃべつの千切り丼一杯弱。
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- 4
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- 千切りきゃべつを入れ、ひと混ぜしたら火を止めましょう。
おいしくなるコツ
千切りは煮ないで、ひと混ぜするだけで歯ごたえが残り美味しくなります。
きっかけ
残りもののきゃべつの千切りを味噌汁に使いました。