卵とコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ほぼ温めるだけで、とっても簡単です(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
粒コーン
50g
コーン缶(クリーム)
100g
200ml
中華だし
200ml分
水:片栗粉
大2:小2
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、中華だしとコーンを加える。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加える。沸騰しているところによく溶いた卵を糸状に流し入れる。
  3. 3
    酒を加え、味が足りなければ塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ほぼ温めるだけで、とっても簡単です(笑)

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
卵とコーンの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/06 19:30
簡単なのにびっくり!!!でも、とってもおいしい。
*minno*
つくレポ、ありがとうございます!美味しいと言っていただけて、嬉しいです!真ん中に緑が飾られていて、彩りも素敵です◎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする