材料(1人分)
- 豚小間
- 50g
- 長ネギ
- 10cm
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- 干ししいたけ
- 3個
- 鶏がらスープ
- 200cc
- 塩、コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 長ネギと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し、ネギと生姜を炒め、香りを出す。豚小間を加えて炒める。
-
- 3
-
- 鶏がらスープを入れ、戻した椎茸はは細切りにして加え、2,3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止める。万能ネギをのせる。
おいしくなるコツ
干ししいたけの戻し汁も加えると美味しいです。
きっかけ
娘のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません