アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ生姜たっぷりの豚肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
薬味の香りで食欲がそそります。とろみをつけることで、飲むと体がポカポカしてきます。

材料(1人分)

豚小間
50g
長ネギ
10cm
生姜のみじん切り
小さじ1
干ししいたけ
3個
鶏がらスープ
200cc
塩、コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ネギと生姜を炒め、香りを出す。豚小間を加えて炒める。
  3. 3
    鶏がらスープを入れ、戻した椎茸はは細切りにして加え、2,3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止める。万能ネギをのせる。

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁も加えると美味しいです。

きっかけ

娘のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
料理名
ネギ生姜たっぷりの豚肉スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする