材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉子
- 1個
- ハム
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉子に砂糖を少し加えて薄焼き玉子にし、冷まして薄切りにする。
-
- 2
-
- 春はお湯で4分ほど茹でる。水気を切り、食べやすくカットし、熱いうちに鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 玉子、パプリカ、ハムをそれぞれ細切りにし、春雨と和える。醤油、ゴマ油、酢、塩を入れて全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は春雨の熱いうちに混ぜないと溶けにくくなりますから。
きっかけ
春雨のサラダと娘のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません