材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- 玉子
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- 三つ葉
- 1株
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 輪切りにしたちくわはお湯で2分煮る。鶏がらスープの素を入れて溶かす。
-
- 2
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- しめじは石づきを切り取ってほぐす、三つ葉は1cm長さにきり、玉子は溶きほぐす。
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- 3
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- しめじを入れ、塩、コショウで味を整え、玉子を回し入れる。
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- 4
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- 三つ葉を入れてひと混ぜしたら火を止める。
おいしくなるコツ
しめじはあまり煮すぎないほうが美味しいです。
きっかけ
2本残ったちくわをスープにしました。