材料(2人分)
- バナメイエビ
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 10枚
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き、腸を取り、包丁で粗くたたいておく。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎと海老を合わせて更にたたく。そこに塩コショウを軽くしておく。
-
- 3
- 大葉の半分に具を乗せ、半分にたたんで、片栗粉をまぶして揚げる。
-
- 4
-
- お弁当に入れました。
レタス
ちくわと水菜のマヨコショウ和え
ナス・オクラ・玉ねぎの炒め物
キュウリのぬか漬け
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶした方が、揚げるときにはねなくて良いですよ。
きっかけ
簡単に美味しい揚げ物を作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません