アプリで広告非表示を体験しよう

海老の香味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
海老のプリプリと大葉の爽やかな香りがとっても合って美味しいですよ^^

材料(2人分)

バナメイエビ
10尾
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
大葉
10枚
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、腸を取り、包丁で粗くたたいておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎと海老を合わせて更にたたく。そこに塩コショウを軽くしておく。
  3. 3
    大葉の半分に具を乗せ、半分にたたんで、片栗粉をまぶして揚げる。
  4. 4
    お弁当に入れました。

    レタス
    ちくわと水菜のマヨコショウ和え
    ナス・オクラ・玉ねぎの炒め物
    キュウリのぬか漬け

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶした方が、揚げるときにはねなくて良いですよ。

きっかけ

簡単に美味しい揚げ物を作りたくて^^

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 簡単 揚げ物 お弁当
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする