なすと魚肉ソーセージのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- クレイジーソルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスは斜め4ミリ厚さに切り、水にさらしてから水気をきる。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱し、斜め薄く切った魚肉ソーセージと一緒に炒める。
クレイジーソルトで調味して完成。
おいしくなるコツ
ナスは水にさらしておけば、あとでたくさん油を吸わなくてもよくて、ヘルシーになります。
きっかけ
旦那さんのおかずに作ったものです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすと魚肉ソーセージのクレイジーソルト炒め