バジル塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
バジルを保存するのは無理と思っていたのですが、塩と混ぜておくと1年くらいは大丈夫です。パスタとかにもすぐに使えるので便利ですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バジル
200g
150g

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに塩とバジルを入れて混ぜるだけ。
  2. 2
    使う分だけを別容器に入れ、残りは瓶などに入れて冷蔵庫で保存して下さい。

おいしくなるコツ

お肉に振って焼いたり、パスタやサラダに使ったり、用途は広いです。バーベキューの時には大活躍しますよ。ちょっとおしゃれなバーベキューになります^^

きっかけ

最後のバジルを大切に、と思い作りました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
保存食 バジル 簡単 調味料
料理名
保存

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする