タルタルソースと野菜の塩さばサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
たまねぎを5ミリ程度にスライス。スライス2~3枚分をみじん切りにする。
トマトも5ミリ程度にスライス。
-
- 2
- 【ソースを作る】
マヨネーズに①のたまねぎのみじん切り、パセリのみじん切りを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々入れ皮目から焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返して身も焼く。同時にたまねぎのスライスも入れて焼いておく。
サバは半分に切ってはさみやすくする。
-
- 5
- パンを焼き、①のトマトのスライス、②のソース、④のサバと玉ねぎをはさんでできあがり。
おいしくなるコツ
コツは入りません。
サバが焼きあがるのと同時にパンが焼けるようにしておくと熱々を食べられますよ。
きっかけ
塩さばを使って料理をしたかったので。