材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- 剥きえび
- 18尾
- クレイジーソルト
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを縦横3等分に切る。さらに厚みを半分に切る。
-
- 2
-
- 大き目の耐熱皿にはんぺんを並べる。
-
- 3
-
- 剥きえびはペーパーで水気を拭き、クレイジーソルトを加えて下味をつける。
-
- 4
-
- 少ない油でえびを炒め、多目のケチャップを加える。
-
- 5
-
- ケチャップで炒めたえびをはんぺんにのせ、ピザ用チーズもそれぞれのせる。
-
- 6
-
- パセリのみじん切りをのせて、オーブントースターで5分、チーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
多目のケチャップでえびを炒めることで、ピザソースの代わりにもなります。
きっかけ
週末の晩ご飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんのえび入り一口ピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません