アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのえび入り一口ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
見た目が色鮮やかで楽しくなります。おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

はんぺん
1枚
剥きえび
18尾
クレイジーソルト
適量
トマトケチャップ
大さじ1.5
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを縦横3等分に切る。さらに厚みを半分に切る。
  2. 2
    大き目の耐熱皿にはんぺんを並べる。
  3. 3
    剥きえびはペーパーで水気を拭き、クレイジーソルトを加えて下味をつける。
  4. 4
    少ない油でえびを炒め、多目のケチャップを加える。
  5. 5
    ケチャップで炒めたえびをはんぺんにのせ、ピザ用チーズもそれぞれのせる。
  6. 6
    パセリのみじん切りをのせて、オーブントースターで5分、チーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

多目のケチャップでえびを炒めることで、ピザソースの代わりにもなります。

きっかけ

週末の晩ご飯に作りました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのえび入り一口ピザ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする