ちくわのミョウガ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
あじがしっかりしているので、お弁当によいですよ。

材料(1人分)

ミニちくわ
1本
みょうが
1個
味噌
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわは横半分に切っておく。
  2. 2
    ミョウガは縦に千切りにして、味噌とみりんで和えておく。

きっかけ

ちくわに入れるものを考えて、こんなものになりました(笑)

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 ちくわ みょうが お弁当
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする