材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ハム
- 2枚
- 長ネギ
- 15cm
- 鶏がらスープ
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺を4つに切り、レンジで1分加熱する。ハムは7ミリ幅に、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を熱し、ハムと長ネギを炒める。
-
- 3
-
- 麺を加え、鶏がらスープ50cc、コショウ、塩小さじ1/2を入れ、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
お弁当用の焼きそばは炒める前に4つに切ったほうが、食べやすくなります。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません