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味付けはクレイジーソルトのみ♪揚げ鶏 レシピ・作り方

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Momo.
クレイジーソルトで鶏肉の臭みを消してくれて、香り付けもしてくれます。カリカリで美味しかった。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
クレイジーソルト
適量
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の脂身を切りとり、筋に包丁を入れ、両面にクレイジーソルトをふって、30ぶんくらいおく。
  2. 2
    ペーパーなどで水を拭き、皮の面から入れて揚げる。
  3. 3
    皮がこんがりといい色になってきたら、裏も同様に3,4分揚げる。一旦取り出して、ひと休みしてもう1度強火で両面1分ずつ揚げる。油をきり、食べやすくきり、パセリを添える。

おいしくなるコツ

モモ肉は厚みがありますので、1度だけではなく、ひと休みにさせてもう一度揚げると表面がカリカリ中がジューシーという状態に近付けます。

きっかけ

クレイジーソルトを買ったので、肉料理にぴったりということで、鶏でやってみました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ鶏

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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