さわらのから揚げ レシピ・作り方

さわらのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
カリカリにんにくの香りも漂うさわらのから揚げ♪

材料(1 人分)

  • 生さわらの切り身 1枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さわらの切り身を4つに切り骨をぬき、醤油、酒、みりんおろしにんにくの合わせ調味料に20分つける。
  2. 2 汁気を拭き、片栗粉をつけ、油で4分くらいこんがりと揚げる。

きっかけ

さわら大好きな娘に作りました。

おいしくなるコツ

余分の粉を落として揚げると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1570004279
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
さわらのから揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momomoto
    momomoto
    2020/09/04 15:45
    さわらのから揚げ
    おいしかったです。大葉も乗せて食べたらさっぱりしてよかったです!リピートしたいと思います♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 14:36
    さわらのから揚げ
    お弁当にありがとうございます♪
  • hasueki
    hasueki
    2016/11/27 05:29
    さわらのから揚げ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る