さわらのから揚げ レシピ・作り方
![さわらのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dfdbb22bc98ba3454c41b783fb72e7da411b66c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1 人分)
- 生さわらの切り身 1枚
- 醤油 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
-
1
さわらの切り身を4つに切り骨をぬき、醤油、酒、みりんおろしにんにくの合わせ調味料に20分つける。
-
2
汁気を拭き、片栗粉をつけ、油で4分くらいこんがりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- さわらのから揚げ
レポートを送る
3 件