作り方
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- 1
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- 玉子に砂糖小さじ1/2を加えて混ぜる。
薄く油を塗り、薄焼き玉子を作る。
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- 2
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- そうめんを茹でる。
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- 3
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- きゅうりはピーラーで剥く、かにかまはさいておく、わかめは戻して食べやすく切っておく。
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- 4
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- ゆでたそうめんを冷水にとり、ぬめりをとり、水気をきり、盛り付ける。
薄焼き玉子を短冊切りに切って、きゅうり、かにかま、わかめと一緒にそうめんにのせる。
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- 5
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- 昆布つゆ、酢、砂糖、ごま油でタレを作る。そうめんにかける。
おいしくなるコツ
そうめんの水気をちゃんときったほうがタレが薄くならずにすみます。
きっかけ
夏休みの子供のお昼ご飯に作りました。