材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- サラダ油を熱し、冷凍ミックスベジタブルを入れて炒める。
魚肉ソーセージは縦4つに切ってから5ミリ角に切って、フライパンに加えて炒める。
-
- 2
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- 温めたご飯を加えて炒める。
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- 3
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- 塩、コショウで味を整える。
-
- 4
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- 粉チーズを加え、洋風の炒飯に仕上げる。
おいしくなるコツ
挽きたての黒コショウがお勧めです。
きっかけ
残りご飯で自分と息子のお昼ご飯にしました。
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