アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの洋風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
身近な食材で手早く作れる洋風の炒飯です。夏休みのお昼ご飯に最適です。

材料(2人分)

ご飯
2人分
冷凍ミックスベジタブル
大さじ2
魚肉ソーセージ
1本
適量
黒コショウ
適量
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、冷凍ミックスベジタブルを入れて炒める。
    魚肉ソーセージは縦4つに切ってから5ミリ角に切って、フライパンに加えて炒める。
  2. 2
    温めたご飯を加えて炒める。
  3. 3
    塩、コショウで味を整える。
  4. 4
    粉チーズを加え、洋風の炒飯に仕上げる。

おいしくなるコツ

挽きたての黒コショウがお勧めです。

きっかけ

残りご飯で自分と息子のお昼ご飯にしました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする