ミョウガとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
我が家は酢が大好き!!
旬のミョウガも酢の物にして、パクパクいただきます^^
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ミョウガ
5個
わかめ
20g
米酢
大さじ3
砂糖
おおさじ1 
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    みょうがは斜め切り、わかめは水で戻してザク切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに酢・砂糖・醤油を合わせておき、そこにミョウガとわかめを入れて和える。

おいしくなるコツ

酢が好きなのでちょっと多めになっています。酢はご家庭で、加減して下さいね。

きっかけ

今夜のおつまみです。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ミョウガ わかめ 酢の物 おつまみ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/30 17:37
みょうがをいっぱい頂いて余りそうだったけど酢の物にしたら完売してしまいました♪美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)
麻呂0461
レポありがとうございます。 完売して良かったです。旬のものは美味しいですよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする