いかの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
醤油とマヨネーズでコクのある炒め物になりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

するめいか
1杯
ネギ
15cm
塩、コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    いかの胴は輪切り、足は2,3本切り分ける。ネギは輪切りにする。
  2. 2
    ネギといかを一緒に入れて炒める。
  3. 3
    いかの色が変わってきたら、塩、コショウを少々、醤油、マヨネーズを加え、一気に炒める合わせる。

おいしくなるコツ

いかはあまり加熱しすぎないほうが美味しいので、調味料を加えたら一気に仕上げて下さい。

きっかけ

肉を食べない旦那さんに作ったものです。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの醤油マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 13:13
ネギ先に食べちゃったんですけどおいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする