炊き込み御飯DEトマトクリームリゾット♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯
- 1杯分
- トマト
- 4分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじんぎりorチューブ
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 少々
- ☆牛乳
- 150~200cc
- ☆塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズor粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- ①トマトは細かく刻む。フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める。
-
- 2
- ②にんにく炒めたら、トマト炒める。
-
- 3
- ③炊き込みご飯を入れ、☆で味を調える。味が調ったら、チーズを入れてかるくかき混ぜ完成です♪
おいしくなるコツ
私はトマトが苦手なので4分の1しか入れませんでした。のでトマト好きの方は半分入れたほうがいいです!(*´ω`*)
きっかけ
余った炊き込み御飯で作ってみました~♡
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
炊き込み御飯でトマトクリームリゾット
朝からリゾット!
昨日と全然違う味に簡単に変身します(*´ω`*)