作り方
-
- 1
- ①フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくみじん切りを炒める。
-
- 2
- ②ナスは食べやすい大きさに切って、炒める。ナスがしんなりしたら、トマト缶を入れてなじませる。
-
- 3
- ③☆を入れて味を調えます。弱火でグツグツ煮込んで下さい。
-
- 4
- ④その間にパスタを茹でます。少し固めで大丈夫です。
-
- 5
- ⑤パスタが茹ったら、トマトソースの中に入れ、麺にソースを吸わせ、完成です♪
おいしくなるコツ
パセリは100円ショップのです♪充分香りでます(*´ω`*)
牛乳の量はお好みですが、多めに入れた方は煮込む時間を少し長くして下さい。
きっかけ
パスタ好きの妹の為に・・・ある食材で作りました♪
このトマトソースは色んな具材が合います(*´ω`*) !