アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチのかけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
少し韓国風にして、豚とキムチの旨味と辛味で食欲をそそります。

材料(1人分)

豚バラのきり落とし
60g
白菜キムチ
大さじ2
塩、コショウ
適量
にら
適量
鶏がらスープ
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒め、塩、コショウを少々振って、肉の色が変わったら、キムチを加えて炒める。
  2. 2
    鶏がらスープを加え、ひと煮立ちしたら、3cm切ったにらを加える。
  3. 3
    中華麺は茹でて、流水でぬめりをとり、盛り付ける。

おいしくなるコツ

麺にかけるので、味付けを少し濃い目に作ったほうがいいです。

きっかけ

息子のために作ったお昼ご飯です。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚キムチのかけ麺

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする