アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきハンバーグのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ハンバーグとグラタン両方楽しめるリメーク料理です。

材料(3人分)

ハンバーグ
2個
ニンジン
1/2本
ブロッコリー
1/2株
ホワイトソース
大さじ3
牛乳
100cc
塩、コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1570003570で作りおきしたハンバーグを解凍する。
  2. 2
    ハンバーグを角切りにする。
  3. 3
    ニンジンとブロッコリーをゆでて、水気をきる。
  4. 4
    鍋にホワイトソースを大さじ3入れる。
  5. 5
    牛乳を加え、弱火でソースを溶かし、トロミが出るまで混ぜる。
  6. 6
    ハンバーグ、ニンジン、ブロッコリーを盛り付けたグラタン皿にホワイトソースをかける。
  7. 7
    ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

ハンバーグは必ず解凍して、温めておいてから使いましょう。

きっかけ

いざというときに使おうと、作りおきしていたハンバーグを解凍して、グラタンにしました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグのグラタン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする