青菜入りゆかりの玉子焼き レシピ・作り方
![青菜入りゆかりの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54664b83164598b45af64470a484335866f04bf6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 青菜入りゆかり(ふりかけ) 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
玉子に青菜入りゆかりのふりかけ、塩を加えて混ぜる。
-
2
2.3回に分けて玉子液を流し入れ、巻きながら焼いていく。
冷まして食べやすく切ってお弁当に詰める。
きっかけ
お弁当用の玉子焼き、今日はふりかけを活用しました。
おいしくなるコツ
ふりかけを使っても塩を少々加えたほうがしっかりした味になります。
- レシピID:1570003627
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません