魚肉ソーセージと福神漬の海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊き立てのご飯に寿司酢で酢飯にする。
そのうちの半量を焼きのりに広げ、魚肉ソーセージとかにかまを巻く。残りの半分は水気を絞った福神漬で同様に巻く。 - 2 海苔巻きをラップにくるみ少し冷蔵庫で落ち着かせる。
- 3 包丁を濡らして海苔巻きを切ってお弁当に詰める。
きっかけ
お弁当ように作りました。
おいしくなるコツ
巻いたあと冷蔵庫で落ち着かせたほうが馴染みがよく、切りやすくもなります。
- レシピID:1570003626
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません