魚肉ソーセージと福神漬の海苔巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージと福神漬の海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
食欲のあまりないこの時期に、酢飯を使っての海苔巻きは喜ばれます。福神漬はシャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 寿司酢 適量
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • かにかま 3本
  • 福神漬 適量
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯に寿司酢で酢飯にする。
    そのうちの半量を焼きのりに広げ、魚肉ソーセージとかにかまを巻く。残りの半分は水気を絞った福神漬で同様に巻く。
  2. 2 海苔巻きをラップにくるみ少し冷蔵庫で落ち着かせる。
  3. 3 包丁を濡らして海苔巻きを切ってお弁当に詰める。

きっかけ

お弁当ように作りました。

おいしくなるコツ

巻いたあと冷蔵庫で落ち着かせたほうが馴染みがよく、切りやすくもなります。

  • レシピID:1570003626
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
海苔巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る