アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥おからで作るコンソメ味の洋風卯の花☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
one529
残ったらコロッケやグラタンにしてもいいと思います◎
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

乾燥おから
50g
ベーコン
2枚
人参
1/2本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
にんにく
1/2かけ
コンソメキューブ
1個
料理酒
大さじ3
スキムミルク
大さじ2
塩、コショウ
適量
ウスターソース
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、ベーコン、人参、ピーマンを全て千切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、順番に炒めていく。
  2. 2
    ある程度火が通ったら、料理酒を入れ、次に乾燥おからと少し多めの水を入れ煮る。
  3. 3
    スキムミルク、コンソメを入れ更に煮て、ある程度水分が飛びいい感じになったら、塩、コショウ、ウスターソースをお好みで入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

ワンパターンの味付けに変化が欲しかったので。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
洋風卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/28 23:53
ウスターソースを入れるとき、醤油にしてしまおうか迷うほど意外な組み合わせですが、あいますね~ コロッケの中身みたいな感じ!おから嫌いな夫にも食べてもらえました♪
しのたぇ
レポありがとうございます♪醤油でも良さそう^^おから嫌いな旦那さんにも食べてもらえてよかったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする