乾燥おからで作るコンソメ味の洋風卯の花☆ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 乾燥おから
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- 料理酒
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 適量
- ウスターソース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- にんにく、ベーコン、人参、ピーマンを全て千切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、順番に炒めていく。
-
- 2
- ある程度火が通ったら、料理酒を入れ、次に乾燥おからと少し多めの水を入れ煮る。
-
- 3
- スキムミルク、コンソメを入れ更に煮て、ある程度水分が飛びいい感じになったら、塩、コショウ、ウスターソースをお好みで入れ味を整えて出来上がり。
きっかけ
ワンパターンの味付けに変化が欲しかったので。